React Native Android离线打包

React Native Android离线打包

日常开发中,我通常的做法是本地连接NodeJs Server,因此所有的图片资源都是通过server拉取得,但是发布的时候,肯定不能这么做了,为了解决这个问题,就像使用原生开发一样,把资源打包的apk里面。看了下官网,也没找到一个具体的说明。那么该怎么办呢,接下来我们就讲下如何解决这个问题。
首先官网已经讲解了如何打包apk,这一步我就不在具体讲解了,其实很简单,如下:

  1. 在app\src\main目录下新建一个assets目录;
  2. 执行命令:
    1
    react-native bundle --entry-file index.android.js --bundle-output ./android/app/src/main/assets/index.android.jsbundle --platform android --assets-dest ./android/app/src/main/res/ --dev false
  1. 最后按照官网的教程,打包安装即可,前提是你要配置好keystore,这个官网有说明,就不做介绍了,看这里,在android目录下执行如下命令,

    1
    gradlew assembleRelease

    上面这条命令就是打包生成apk的命令,最后我们会在app\build\output\apk目录下面看到生成的apk,包括debug和release,未对齐和对齐的几个版本,发布的时候使用apk-release这个版本就行了。

王洋 wechat
我的微信号,欢迎交流~

热评文章